В Поморье будут помнить Бориса Клюева, а он вспоминал Север

5863
1 минута
В Поморье будут помнить Бориса Клюева, а он вспоминал Север Фото: Валерий Мельников / РИА Новости (наш партнёр «Российская газета»)
Сегодня в Москве, в Малом театре, прощаются с народным артистом России Борисом Клюевым. Он умер 1 сентября в возрасте 76 лет.

Борис Клюев бывал в Архангельске. Так, в 2003 году он принимал участие в кинофестивале «Сполохи» в Архангельске. Помните, был такой ансамбль «Генофонд» (Клюев, Химичев, Львович, Невзоров)? Он и выступал перед северным зрителем.

2 сентября издание «Завтра» опубликовало выдержки из интервью артиста, в том числе газеты «Аргументы и факты». Вот что говорил Борис Клюев в 2016 году:

- Взять экономику. Пора уже переходить на государственные рельсы, а не зависеть от частного капитала, который захватил всё и жирует на этом. Приятно, что мы снова становимся сильными и можем разговаривать на равных с миром. Я имею в виду возрождение военного комплекса. Да, к сожалению, на это идут огромные бюджетные деньги. Но безопасность того стоит. В советское время в оборонке работали лучшие умы. А в 90-е... На одном из кинофорумов мы выступали в Мурманске, в Северодвинске. Я видел, как моряки плакали, когда резали абсолютно новые корабли. Они говорили: «Вы там в Москве - что вы делаете, как же это можно?» А это утилизация - была такая мирная инициатива односторонняя. Хотя договорились с США о том, что будем уничтожать военную технику в одинаковом количестве. Только мы свою разрезали, а американцы - нет.

Борис Клюев будет похоронен на Троекуровском кладбище.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.