В Мурманской области два сержанта незаконно выловили 44 камчатских краба

2041
1 минута
В Мурманской области два сержанта незаконно выловили 44 камчатских краба Фото static-eu.insales.ru
Суд вынес приговор военнослужащим воинской части 08275 сержанту Алексею В. и младшему сержанту Роману Т. Они признаны виновными в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста, совершённая группой лиц по предварительному сговору, а также с причинением крупного ущерба). Следствие вёл военный следственный отдел СК РФ по Печенгскому гарнизону.

В. и Т. очень захотелось деликатеса - мяса камчатского краба, причём даром. В ночь с 12 на 13 июня, прихватив удочки, они отправились в окрестности посёлка Лиинахамари Печенгского района Мурманской области, а именно на побережье губы Печенга Баренцева моря, в место нерестовых миграций камчатского краба. Там они выловили 44 краба. Этим государству причинён ущерб на сумму почти 618 тысяч рублей. 

Заозерским гарнизонным военным судом В. и Т. с учётом их раскаяния в содеянном, добровольного возмещения части вреда и наличия у них на иждивении малолетних детей назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей каждому. У осуждённых конфискованы орудия лова.
Теги
закон
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.