В Котлас направлена экспертная группа, которая должна остановить рост заболеваемости COVID-19

345
1 минута
В Котлас направлена экспертная группа, которая должна остановить рост заболеваемости COVID-19 Фото pixabay.com
В Котласе и Котласском районе в последнее время фиксировалось увеличение числа заболевших COVID-19. 19 октября в этих  муниципалитетах было выявлено 127 новых случаев заражения. Это даже больше, чем в областном центре. 

Такой рост заставил региональный оперативный штаб искать новые меры, которые помогли бы справиться с эпидемиологической ситуацией.  В правительстве Архангельской области принято решение направить в Котлас экспертную группу, в состав которой вошли главный внештатный специалист по лабораторной диагностике и два врача-эпидемиолога.

Как пояснил руководитель регионального оперштаба Артем Вахрушев, главная задача специалистов – выявить проблемные моменты, способствующие росту заболеваемости на территории муниципалитетов, и выработать дополнительные рекомендации, которые позволят переломить ситуацию.

В целом в Архангельской области сейчас усилена работа по проведению проверочных мероприятий. Их цель – не только привлечь к ответственности тех, кто систематически пренебрегает требованиями Роспотребнадзора и не выполняет указ губернатора о введении ограничительных мер в связи с угрозой распространения COVID-19, но и еще раз обратить внимание каждого жителя области на важность проявления гражданской позиции и осознанного отношения к здоровью – своему и окружающих, отметили в правительстве региона. 

По состоянию на 16 октября, в ходе рейдов проверено уже более 13 тысяч организаций и предприятий. Судом уже рассмотрено 26 протоколов и назначено штрафов на сумму почти полмиллиона рублей.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.