В Архангельске возбудили уголовное дело после обрушения потолка в школе №22

3975
1 минута
В Архангельске возбудили уголовное дело после обрушения потолка в школе №22 Фото: arh.sledcom.ru
Уголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей  (ч.1 ст. 238 УК РФ), возбуждено следственным комитетом в Архангельске. 

Такое решение было принято в СК после ЧП в средней школе №22 областного центра. Напомним,  там 20 ноября 2020 года утром пострадали два ученика, на которых обрушились элементы потолка и штукатурки. Как выяснилось урок проводился в классе, над которым выполнялись работы по ремонту кровли здания. К счастью, для детей инцидент закончился без серьёзных последствий. 

По предварительным данным СК, работы, выполнявшиеся  по контракту индивидуальным предпринимателем, и оказываемые образовательным учреждением услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 

Ведётся следствие, назначены экспертизы. Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому округу г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.