В Архангельске усилен контроль за соблюдением масочного режима

7853
1 минута
В Архангельске усилен контроль за соблюдением масочного режима Фото pixabay.com
Усилить в Архангельске контроль за соблюдением масочного режима на предприятиях торговли и услуг решил городской штаб по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, сообщает группа во «ВКонтакте» « Коронавирус. Архангельская область».

С 15 августа в областном центре сняты ограничения на работу предприятий общепита. Но отнюдь не все соблюдают меры, предписанные Роспотребнадзором. 

Заместитель начальника управления торговли и услуг населению Наталья Попова напомнила: 

- Официанты и администраторы должны обслуживать клиентов в масках и перчатках, даже на открытых террасах. Эти требования касаются и работников кухни. 

В магазинах продавцы, обслуживающий персонал обязаны работать в масках. Продавцы не имеют права обслуживать покупателей без масок.

За неисполнение масочного режима для покупателей и продавцов предусмотрен штраф от одной до 30 тысяч рублей, а для предпринимателей – от 30 до 300 тысяч. 

В ближайшее время будут проведены рейды по точкам общепита во всех округах Архангельска. Будут продолжены рейды по магазинам.

К сожалению, пока эпидемиологическая ситуация в регионе не даёт поводов для расслабления. 

Напомним, недавно мы писали о том, что в Архангельской области в магазинах можно примерять одежду, но в маске.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.