У северодвинца украли деньги, которые он копил на покупку машины

3634
1 минута
У северодвинца украли деньги, которые он копил на покупку машины Фото pixabay.com
Северодвинец, копивший деньги на покупку автомобиля, стал жертвой преступления. 90 тысяч рублей исчезли из его комнаты в коммунальной квартире 12 августа 2019 года. 

Как выяснила полиция, преступление совершил 40-летний житель Северодвинска, который не только знал о накоплениях потерпевшего, но и был в курсе, что ключ от его комнаты хранится в шкафу в общем коридоре коммунальной квартиры. Вор тайно взял ключ, проник в комнату, забрал деньги и скрылся. 

Подозреваемый полностью признал свою вину, рассказал, что похищенные деньги он проиграл в букмекерской конторе.

Северодвинский городской суд признал подсудимого виновным в совершении кражи, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

С учетом смягчающих наказание обстоятельств, приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года условно с испытательным сроком два года, сообщает прокуратура Северодвинска.  

Приговор суда в законную силу пока не вступил.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.