Скончалась президент Адвокатской палаты Архангельской области Любовь Коростелёва

60338
1 минута
Скончалась президент Адвокатской палаты Архангельской области Любовь Коростелёва Фото apao29.ru
Адвокатская палата Архангельской области извещает, что 28 июля 2021 года на 62-м году безвременно скончалась президент палаты, член Совета Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации Любовь Станиславовна Коростелёва.

Любовь Станиславовна родилась 26 октября 1959 года в городе Кустанай в Казахстане. В 1961 году переехала с семьёй в Архангельск. В 1977 году окончила школу. В 1985 году - юридический факультет Ленинградского государственного университета им. А.А. Жданова.

С 31 марта 1986 года являлась адвокатом Архангельской областной коллегии адвокатов.

С 1998 года - член президиума Архангельской областной коллегии адвокатов, с ноября 2002 года до мая 2003 года - председатель Архангельской областной коллегии адвокатов. С 2003 года неоднократно избиралась президентом Адвокатской палаты Архангельской области.

С 2015 по 2016 год работала в Общественной палате Архангельской области, была членом комиссии по вопросам помилования на территории региона.

Более четверти века Любовь Станиславовна передавала опыт и знания студентам, будущим юристам.

За огромный вклад в становление института российской адвокатуры Любовь Станиславовна Коростелёва награждена серебряной медалью им. Ф.Н. Плевако «За достижение наивысших результатов и проявленное адвокатское мастерство», а также отмечена другими наградами.

«Вся биография Коростелёвой Любови Станиславовны - это беспримерный подвиг бескорыстного служения людям. Она была для всех нас чутким товарищем и мудрым учителем», - говорится на официальном сайте Адвокатской палаты Архангельской области. Там же сообщается, что похороны состоятся 3 августа на кладбище «Южная Маймакса».

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.