Сколько терапевтов не работает в поликлиниках Северодвинска из-за болезни?

8293
2 минуты
Сколько терапевтов не работает в поликлиниках Северодвинска из-за болезни? Фото Марии Угрюмовой
И сейчас в соцсетях можно найти сообщения северодвинцев, которые жалуются на очереди в поликлиниках, состоящие из людей с температурой и другими «подозрительными» симптомами. А в мае и начале июня эта проблема была особенно острой.

Мы отправили запрос в министерство здравоохранения Архангельской области, попросив в том числе рассказать, какие меры приняты, чтобы обеспечить поликлиники Северодвинска в условиях повышенной заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекцией необходимым количеством врачей. Нас интересовало, какова ситуация с заболеваемостью медиков в поликлиниках, ведь в том числе нехваткой врачей объяснялись порой те самые очереди.

Редакция получила ответ за подписью министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова. В нём приводятся цифры, актуальные на 11 июня. Цитируем.

«В настоящее время в поликлинике №3 ГБУЗ АО «Северодвинская городская клиническая больница №2» не работают по причине болезни 11 специалистов, что составляет порядка 25% от общей численности врачей и средних медицинских работников участковой службы.

В поликлинике №1 ГБУЗ АО «Северодвинская городская больница №1» не работают по причине болезни шесть врачей-терапевтов, что составляет 50% от общей численности врачей и средних медицинских работников. В целом укомплектованность терапевтами составляет 83%».

За счёт чего поликлиники Северодвинска обеспечиваются медицинскими кадрами в условиях повышенной заболеваемости ОРВИ? В минздраве нам сообщили, что помимо основных работников привлекаются врачи-добровольцы и ординаторы Северного государственного медицинского университета.

Укомплектованность инфекционных отделений Северодвинской горбольницы №2 врачами и средним медицинским персоналом составляла на 11 июня около 80%. Процесс трудоустройства продолжается. Министерством издано распоряжение о работе сводных бригад в инфекционных отделениях больницы из работников медицинских организаций Архангельска.

Для работы в инфекционных отделениях привлечены также специалисты из иных государственных медицинских организаций Архангельска; врачи, добровольно изъявившие желание работать в вышеуказанных структурных подразделениях; ординаторы и студенты Северного государственного медицинского университета, имеющие соответствующий допуск к осуществлению медицинской деятельности.


Фото Марии Угрюмовой
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.