Северодвинская «Звёздочка» стала чемпионом областного юношеского турнира по мини-футболу

3913
2 минуты
Северодвинская «Звёздочка» стала чемпионом областного юношеского турнира по мини-футболу Команда «Звёздочка» - победитель областных соревнований в Архангельске. Фото из архива Альберта Фазлуева
Победой северодвинской «Звёздочки» завершились областные соревнования по мини-футболу среди команд юношей до 16 лет. 

За успех в турнире на архангельской «Норд Арене» боролись 16 команд из Архангельска, Северодвинска, Котласа, Коряжмы и Вельска. 

Сначала команды выявляли сильнейших в четырёх группах. Северодвинская «Звёздочка» в своей группе выиграла у котласского «Локомотива» со счётом 5:1, затем одержала победу со счётом 2:1 над командой «Поморье – 2» (Архангельск). А с архангельской дружиной «Северные волки» наши земляки сыграли вничью 1:1. В этих играх отличился игрок «Звёздочки» Данил Башкеров, забивший в ворота соперников четыре гола. 

В четвертьфинале северодвинцы выиграли  со счётом 3:1 у соперников из Коряжмы. В игре за выход в финал футболисты «Звёздочки» разгромили соперника -  команду «Северные волки» - со счётом 5:0. В финале воспитанники тренеров Альберта Фазлуева и Андрея Фогельзонга одержали победу над архангельской командой «Поморье – 2» с сухим счётом 3:0. В победной для северодвинцев игре мячи в ворота соперников забили Клим Проскуряков, Данил Башкеров и Сергей Маслов. 

Серебряным призёром стала команда «СШОР Поморье 2005» (Архангельск), а третье место заняла команда «Спортивная школа №1» (Котлас).

Сергей Маслов был признан лучшим игроком турнира. Лучшим тренером - наставник «Звёздочки» Андрей Фогельзонг. 

По итогам турнира на базе «Звёздочки» будет сформирована сборная команда Архангельской области этого возраста (тренер Альберт Фазлуев), которая в феврале 2021 года примет участие в первенстве Северо-Западного федерального округа. 


Игрок команды «Звёздочка» Слава Волков в радостный миг успеха. Фото из архива Альберта Фазлуева





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.