Северодвинская детская больница рассказала о новых правилах допуска детей в сады и школы после COVID-19 или контакта с больным коронавирусом

6343
1 минута
Северодвинская детская больница рассказала о новых правилах допуска детей в сады и школы после COVID-19 или контакта с больным коронавирусом Фото 2gis.ru
Дети, переболевшие COVID-19, допускаются в ДОУ по истечении срока изоляции не менее 14 дней от момента заболевания при однократном отрицательном результате исследования мазка из носоглотки и наличии медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний. Заключение (справку) можно получить после осмотра лечащего врача.

Дети, контактировавшие с больными новой коронавирусной инфекцией, не заболевшие, находятся в изоляции не менее 14-ти календарных дней со дня последнего контакта с больным новой коронавирусной инфекцией. В дошкольное образовательное учреждение эти воспитанники допускаются при наличии медицинского заключения участкового врача-педиатра об отсутствии медицинских противопоказаний без проведения лабораторного исследования на COVID-19 после осмотра. Осмотр - по предварительной записи. 

В школы дети, переболевшие COVID-19, допускаются со справкой от лечащего врача при условии однократного отрицательного результата лабораторного обследования (через «утренний фильтр» с обязательным измерением температуры тела в образовательном учреждении).

Дети, контактные по новой коронавирусной инфекции, по окончании срока изоляции (не менее 14 календарных дней), допускаются в школу без проведения лабораторного обследования после осмотра участкового врача-педиатра по предварительной записи.

При организации дистанционного обучения на дому в связи с контактом по новой коронавирусной инфекции дети по окончании срока дистанционного обучения допускаются в школу при обязательном отсутствии симптомов заболевания без проведения лабораторного обследования через «утренний фильтр» с термометрией в образовательном учреждении.

По возникающим вопросам о допуске в образовательные учреждения можно обращаться по телефону 89314009781 ежедневно с 09.00 до 17.00 в рабочие дни к заместителю главного врача Северодвинской детской клинической больницы по клинико-экспертной работе Станиславу Васильевичу Красимову.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.