Роскачество рассказало, на что обратить внимание при покупке искусственной ёлки

17998
1 минута
Роскачество рассказало, на что обратить внимание при покупке искусственной ёлки
Эксперты Роскачества провели испытания искусственных елей. Исследовались семь образцов как российского, так и зарубежного производства. Замечания специалистов в основном связаны с резким запахом, выделением формальдегида с превышением норм и выцветанием под влиянием ультрафиолета. Подробные результаты опубликованы на сайте Роскачества.

После покупки искусственную ель рекомендуют проветрить на балконе, вымыть, поставить так, чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи, а помещение, где установлено дерево, следует регулярно проветривать. 

Тем, кто заботится о природе, эксперты напоминают, что для того, чтобы воздействие на климат у искусственной ели (последствия процесса производства, хранение на свалке) было ниже, чем у живого дерева, её нужно будет ставить по меньшей мере в течение 10 лет.

Искусственную ель в магазинах Северодвинска сегодня найти несложно, а для тех, кто предпочитает живую ёлку, сообщаем адреса, где будет организована торговля лесными красавицами:  
- улица Мира, 11 (на территории НТЦ «Звёздочка»);  
- улица Пионерская, 8 (на территории торгового комплекса);
- улица Ломоносова, 118 (на территории Северодвинского торгового центра);
- улица Советская, 56 (на территории универмага «Радуга»);
- улица Советская, 30 (на территории Парка культуры и отдыха);
- улица Южная, 167 (на территории торгового комплекса «Рынок на «Вертолётке»);
- улица Ломоносова, д. 81 (на территории ЦУМа);
- проспект Морской, 70 (на территории торгового комплекса «СИТИ»).





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.