Работа главы Северодвинска депутатов удовлетворила

23104
1 минута
Работа главы Северодвинска депутатов удовлетворила Эх, дороги городские... Угол улиц Ломоносова и Арктической. Фото Ирины Кедровой
Среди депутатов Северодвинска сегодня разгорелся спор, стоит ли комитету ЖКХ ставить двойку за работу с подрядчиками, которые обслуживают городские дороги. В Горсовете обсуждали отчёт о работе главы и администрации Северодвинска за 2019 год.

По оценке работы главы города публичных споров на заседании Горсовета не возникло, его деятельность сразу была признана удовлетворительной. А вот состояние городских дорог этой зимой побудило депутатов отдельно высказаться о контроле над деятельностью коммерсантов, которые убирают и ремонтируют дорожное полотно.

На заседании председателей комиссий было решено включить в принимаемый документ пункт о признании деятельности комитета ЖКХ неудовлетворительной в части контроля за соблюдением подрядчиками контрактов по содержанию и текущему ремонту объектов дорожной сети города. Руководителю КЖКХ предлагалось рекомендовать усилить контроль над соблюдением подрядчиками обязательств по муниципальным контрактам в указанной сфере.

Но на самой сессии часть депутатов вступилась за жилищников. Если денег недостаточно, то что они могут сделать? Мол, надо тогда и экономистов, и кадровиков призывать к ответу, и самим отвечать. Вступился за КЖКХ и глава города. В итоге после перерыва в проект решения об отчёте главы и администрации города была внесена поправка, благодаря которой остался лишь один пункт: признать деятельность главы Северодвинска, администрации Северодвинска удовлетворительной.

Вновь оказалось, что проблема с дорогами есть, а винить в ней некого: содержим и ремонтируем дороги на те деньги, которые на них находим.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.