По данным на 1 июня, за сутки в Архангельской области выявлено 56 случаев коронавирусной инфекции

11436
1 минута
По данным на 1 июня, за сутки в Архангельской области выявлено 56 случаев коронавирусной инфекции Фото pixabay.com
За минувшие сутки в Архангельской области региональный референс-центр выявил 56 новых случаев коронавирусной инфекции.

36 человек заболели в Северодвинске, из них – 31 сотрудник градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА. В числе заболевших 16 архангелогородцев, два жителя Виноградовского района, один новодвинец. Также коронавирус подтверждён у жителя Петербурга, прибывшего в Устьянский район. 

По данным на 1 июня, общее число заболевших в Архангельской области составило 170 человек, 606 выздоровели и выписаны из больниц.

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 9590 человек, из них 1749 остаются под наблюдением, снят с наблюдения 7841 человек. На COVID-19 обследованы 59342 человека, сообщили в региональном оперативном штабе.

Напомним, что в Северодвинске с 30 мая введён обязательный масочный и перчаточный режим. В городе проводится противовирусная спецобработка общественных территорий. Закрыт для машин бор на Яграх. Жители города высказывают в соцсетях мнение, что этих мер недостаточно. Тем не менее о закрытии оборонных заводов речи не идёт.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.