Определено, по каким правилам будет жить Архангельская область с 12 мая в связи с коронавирусной инфекцией

29038
2 минуты
Определено, по каким правилам будет жить Архангельская область с 12 мая в связи с коронавирусной инфекцией Фото pixabay.com
Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский внёс изменения в указ губернатора от 17 марта 2020 года, касающийся ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Исключается требование о необходимости справки работодателя для следования к месту работы. Сделано это потому, что сейчас уже работает широкий круг организаций, в том закончились нерабочие дни, определённые указами президента России. (Впрочем, ожидается, что завтра Владимир Путин проведёт совещание по ситуации с коронавирусом, в том числе о возможности продления нерабочих дней.) 

Рекомендуемый масочный и перчаточный режим в общественных местах. Жителям рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и средства индивидуальной защиты рук (перчатки) в общественных местах, в том числе в местах продажи товаров (оказания услуг, выполнения работ), в общественном транспорте и такси, а маски также при любом выходе на улицу.

Ограничения по сферам деятельности (общественного питания, фитнеса, досуга, оздоровления и иных услуг) продлеваются до 31 мая включительно. Исключается приостановление деятельности горнолыжных трасс в связи с не актуальностью.

Отдельно оговорены правила изоляции на 14 дней граждан, прибывающих из других регионов. Такая обязанность вводится для граждан, прибывающих из всех регионов, граничащих с областью, а также регионов, с которыми имеется транзитное железнодорожное сообщение. Ранее это были Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Нижегородская область, Мурманская область, Республика Коми. Дополнительно включены регионы: Вологодская область, Республика Карелия, Кировская область, Ярославская область, Ивановская область, Костромская область, Владимирская область, Тверская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Крым, Краснодарский край

Требование об изоляции возникает и при поездках через эти регионы транзитом.

Бессимптомные носители инфекции (при отсутствии респираторных симптомов) могут получать медицинскую помощь в домашних условиях. В указе оговорены условия нахождения дома.

До 20 мая будет разработан план мероприятий по организации занятости детей, их отдыха и оздоровления, получения ими услуг дополнительного образования в период летних каникул. 

Минобразования и науки области совместно с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов поручено:

завершить учебный год и провести промежуточную аттестацию для обучающихся 1 – 8 классов общеобразовательных организаций в области не позднее 15 мая (не позднее 16 мая при шестидневной учебной неделе);

завершить учебный год и провести промежуточную аттестацию для обучающихся 10 классов не позднее 29 мая (не позднее 30 при шестидневной учебной неделе);

завершить учебный год и провести процедуру допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 9 и 11 классах не позднее 5 июня.

Министерству образования и науки области совместно с органами местного самоуправления поручено обеспечить в дошкольных образовательных организациях работу дежурных групп для детей работников организаций, деятельность которых не приостановлена, и соблюдение в них санитарного режима.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.