Очередной день национальной кухни в столовой Севмаша посвятили Республике Беларусь

14165
2 минуты
Очередной день национальной кухни в столовой Севмаша посвятили Республике Беларусь Гастрономические праздники в заводских столовых стали доброй традицией. Фото Станислава Зелянина
Стены зала заводской столовой №63 украшены листовками с белорусскими пословицами (скажем, «Без мазаля на руках не будзе хлеба у зубах») и краткими сведениями о Республике Беларусь. Удивляться не приходится: очередной день национальной кухни в столовых СКП «Северная жемчужина» посвятили нашим соседям.

Проверено временем
Борщ белорусский с полукопчёными свиными рёбрами, свинина с грибами, картошечка тушёная тоже с грибочками, омлет со шпиком… Один взгляд на накрытый стол возбуждает аппетит. А салаты не только вкусно выглядят, но и называются колоритно: «Журавелька», «Папарацькветка»!

Превосходны на вкус оказались и говяжья жарёнка на шпике, и оладьи с яблочками… Рецептура всех блюд взята из проверенных временем советских сборников, рассказывают заместитель генерального директора по производству «Северной жемчужины» Татьяна Павлова, заведующая производством столовой №63 Светлана Мартынова и повар Наталья Кокоткова.

К слову, надёжными источниками пользуются при подготовке каждого из дней национальных кухонь. К таким гастрономическим праздникам, обычно ежемесячным, посетитель заводских столовых уже давно привык, они стали доброй традицией. К тому же в том, что заводчане их любят, мы лишний раз убедились, опросив нескольких гостей дня белорусской кухни.

QR – не для пиара!
В самом деле, традиции «Северной жемчужины» остаются неизменными. Можно отнести к ним и строгое соблюдение санитарных норм, в том числе относящихся к профилактике коронавирусной инфекции.

С самого начала пандемии в заводских столовых предписано соблюдать социальную дистанцию между посетителями, предлагаются антисептики и антибактериальное мыло, на раздачах во время обслуживания работают бактерицидные лампы. Весь персонал в средствах индивидуальной защиты и прошёл вакцинацию. А в последнее время на входе в столовые стали и от посетителей требовать подтвердить прививку от ковида – показать QR-код. Посещаемость, а значит, и выручка от этого, безусловно, снижаются. Но соблюдение санитарных норм и безопасность людей превыше всего.

К сожалению, не все посетители относятся к этим ограничениям с пониманием, замечают работники столовых. На днях чуть до рукоприкладства не дошло! 

А ведь всё это, повторим, продиктовано лишь заботой о людях.

Доброго здоровья всем! И приятного аппетита.



В столовой №63 корабелов угощали белорусскими блюдами. Фото Станислава Зелянина


Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.