Гастрономические праздники в заводских столовых стали доброй традицией. Фото Станислава Зелянина
Проверено временем
Борщ белорусский с полукопчёными свиными рёбрами, свинина с грибами, картошечка тушёная тоже с грибочками, омлет со шпиком… Один взгляд на накрытый стол возбуждает аппетит. А салаты не только вкусно выглядят, но и называются колоритно: «Журавелька», «Папарацькветка»!
Превосходны на вкус оказались и говяжья жарёнка на шпике, и оладьи с яблочками… Рецептура всех блюд взята из проверенных временем советских сборников, рассказывают заместитель генерального директора по производству «Северной жемчужины» Татьяна Павлова, заведующая производством столовой №63 Светлана Мартынова и повар Наталья Кокоткова.
К слову, надёжными источниками пользуются при подготовке каждого из дней национальных кухонь. К таким гастрономическим праздникам, обычно ежемесячным, посетитель заводских столовых уже давно привык, они стали доброй традицией. К тому же в том, что заводчане их любят, мы лишний раз убедились, опросив нескольких гостей дня белорусской кухни.
QR – не для пиара!
В самом деле, традиции «Северной жемчужины» остаются неизменными. Можно отнести к ним и строгое соблюдение санитарных норм, в том числе относящихся к профилактике коронавирусной инфекции.
С самого начала пандемии в заводских столовых предписано соблюдать социальную дистанцию между посетителями, предлагаются антисептики и антибактериальное мыло, на раздачах во время обслуживания работают бактерицидные лампы. Весь персонал в средствах индивидуальной защиты и прошёл вакцинацию. А в последнее время на входе в столовые стали и от посетителей требовать подтвердить прививку от ковида – показать QR-код. Посещаемость, а значит, и выручка от этого, безусловно, снижаются. Но соблюдение санитарных норм и безопасность людей превыше всего.
К сожалению, не все посетители относятся к этим ограничениям с пониманием, замечают работники столовых. На днях чуть до рукоприкладства не дошло!
А ведь всё это, повторим, продиктовано лишь заботой о людях.
Доброго здоровья всем! И приятного аппетита.
В столовой №63 корабелов угощали белорусскими блюдами. Фото Станислава Зелянина