Намажьте ствол валерьянкой: спасатели Архангельской области дали совет, как снять кошку с дерева

8967
1 минута
Намажьте ствол валерьянкой: спасатели Архангельской области дали совет, как снять кошку с дерева Фото pixabay.com
Высоко на дереве сидит кот, отчаянно мяукает, слезть не может, а жалостливые прохожие звонят спасателям или пожарным. Отнюдь не редкая ситуация. Правда, специалисты нечасто выезжают по таким вызовам – есть другие приоритеты. Но иногда они всё же помогают братьям нашим меньшим. О недавнем случае рассказали в региональной диспетчерской службе

Пожарным села Верхняя Тойма позвонили жители одного из домов: на тополе, на высоте примерно четыре метра, уже два часа сидит кошка и пронзительно мяукает. Начальник ПЧ-27 Юрий Фролов говорит, что по таким вызовам они выезжают раза три в год. Однажды, к примеру, кошка залезла на дерево на территории детского садика и истошно кричала, а дети очень эмоционально на это реагировали.

В этот раз пожарный забрался на тополь при помощи лестницы-палки. Кошка вздумала царапаться, но её сняли с дерева. Очутившись на земле, возмутительница спокойствия дала дёру.
 
А спасатели рекомендуют в аналогичных ситуациях намазать ствол дерева валерьянкой. Вариант - поставить внизу миску с кормом. Кот рано или поздно спустится, а это будет стимулом.


Фото pixabay.com





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.