«Кто-то хочет умышленно накалить информационный фон» после ЧП под Северодвинском

960
2 минуты
«Кто-то хочет умышленно накалить информационный фон» после ЧП под Северодвинском Фото cdni.rt.com
Сегодня в ходе конференц-колла пресс-секретарь российского президента Дмитрия Пескова вновь спросили о последствиях ЧП на полигоне под Северодвинском. Эти вопросы задавали журналисты «Медузы» и «Эха Москвы». 

Пескову сказали, что «архангельские врачи рассказали СМИ, что после взрыва от них скрыли тот факт, что им предстоит лечить людей, получивших дозу радиации, а потом все подтверждающие документы и истории болезни изъяли, так что врачи теперь не могут ничего доказать» (цитируем РИА Ura.ru).

- Мне неизвестно, о каких врачах идёт речь. Нужно конкретно знать, кто эти врачи. Обезличенно в данном случае говорить нельзя, - ответил Песков.

- «Архангельские врачи говорят» - это же такое достаточно абстрактное выражение, а Путину дают конкретную информацию, основанную на инструментальном измерении, основанную на оценке ситуации на месте, абсолютно профессиональную, и нет никаких оснований не доверять этой информации, - добавил пресс-секретарь.

Представитель Кремля также прокомментировал предположение журналистов о том, что врачи могли давать какие-либо расписки о неразглашении информации, пишет РБК

- Если с них брали расписки, это связано с какой-то профессиональной деятельностью, которая попадает под закон о гостайне, соответственно, они должны выполнять свои обязательства, -  заявил Песков.

Дмитрия Пескова также спросили, «понимают ли в Кремле, что информационно картина складывается так, будто государство старается уменьшить информацию о последствиях произошедшей аварии?»

- А вы не пробовали с другой стороны посмотреть на эту ситуацию? Что эта ситуация складывается так, что кто-то хочет умышленно накалить информационный фон, исказить реальность и подать ситуацию так, как будто бы имеются предпосылки для опасности. Вы не задумывались, что можно так поставить вопрос? – ответил Песков.

В итоге он призвал журналистов «смотреть с двух сторон».


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.