Команда Олега Мандрыкина подала иск в суд на решение избиркома Архангельской области

9431
1 минута
Команда Олега Мандрыкина подала иск в суд на решение избиркома Архангельской области Олег Мандрыкин. Фото vk.com/chistyisever29
Команда Олега Мандрыкина, которому областной избирком отказал в регистрации кандидатом на должность губернатора Архангельской области, подала иск в суд на решение избиркома. Об этом сообщает группа во «ВКонтакте» «Чистый СЕВЕР 29». Выборы, напомним, состоятся 13 сентября (точнее, голосование будет проходить три дня – 11-13 сентября).

В заявлении, опубликованном в группе, говорится, что Олег Мандрыкин, коалиция «Стоп-Шиес» и партия «Яблоко» считают: «народный кандидат» прошёл так называемый муниципальный фильтр и его отстранение от выборов незаконно. Также команда Олега Мандрыкина считает, что при сборе голосов депутатов другими кандидатами был нарушен закон о выборах.

Кандидат от коалиции «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин подал иск в Архангельский областной суд с требованием отменить решение областного избиркома об отказе в регистрации его в качестве кандидата в губернаторы. В группе приведены основания иска. Сам же иск, поданный в суд, изложен на 35 листах и 250 листах приложений. Представлять интересы кандидата в суде будет Александр Козенков.

Более того, команда Мандрыкина вообще требует остановить выборы в регионе. В случае невыполнения требований обещает подробно разъяснить, «как нужно действовать на выборах».
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.