Как разговор с добрыми соседями...

12391
4 минуты
Как разговор с добрыми соседями...
Из писем в газету «Завалинка»

«Завалинка»… Одно название тёплое и душевное, как разговор с добрыми соседями. Читается с удовольствием. А сколько полезного узнаёшь! Нередко читательские письма дают пищу для размышлений. Иногда хочется поделиться и чем-то своим. Очень нравится, что газета многогранная, разделы затрагивают многие темы: от самого главного - здоровья до весёлых историй, написанных читателями. Всегда с удовольствием читаю и жду нового выпуска. Спасибо, «Завалинка»! Редакции желаю светлых, интересных читательских рассказов, полезных советов и рецептов, энергии и радости в работе.

Елена Александровна БАРАШКОВА, г. Солнечногорск, Московская область

* * *
Почти два десятка лет газета «Завалинка» мне как член семьи и близкий, дорогой родственник. Меня, журналиста и киносценариста из далёкой Кемеровской области, судьба в то время свела случайно с замечательным и талантливым редактором Александром Росковым, который и предложил стать автором «Завалинки». Мы с ним, можно сказать, оказались на одной волне понимания тем и жизненных историй, которые были близки не только нам, но и читателям.

С тех пор мной написаны в эту газету сотни заметок о своих земляках, на которые приходили отзывы благодарных читателей. И сегодня «Завалинка» сохраняет своё лицо, уникальность, потому остаётся так много лет уважаема и любима читателями. Кому-то она мудрый советчик, кому-то душевный собеседник, а кому-то и надёжная опора в нашей непростой жизни.  Долгих тебе лет и так держать, любимая наша «Завалинка»! 

Валерий Александрович ЯЗОВСКИЙ, п. Яя, Кемеровская область

* * *
Газета «Завалинка» меня захватила в свои объятия с 2012 года, когда я активно занялась писательством. С тех пор газета стала моей подругой. Из пачки газет и журналов, приходящих в библиотеку, я первым делом ищу знакомое «лицо», листаю с начала до конца, отмечая то, что прочту в первую очередь. Считаю, что «Завалинка» действительно народная газета. Простая, близкая и родная. Читается легко. Статьи и разделы - по интересам и на самые разные жизненные темы. А ещё «Завалинка» - источник хорошего настроения. Желаю газете оставаться всегда востребованной и интересной для читателей.  

Ольга Александровна КОПТЕВА, посёлок  Амазар, Забайкальский край

* * *
В моём доме всегда выписывали много изданий. В последние годы их количество уменьшилось. Но два года назад я открыла для себя новую газету - «Завалинка». К моей радости, она отличается от большинства изданий особым колоритом и добрым содержанием, которое, как хорошее послевкусие, остаётся надолго. В газете прочла много работ авторов, ставших любимыми для меня. А это дорогого стоит! Спасибо!

Валентина ЛЕОНОВА, г. Смоленск

* * *
Основная идея «Завалинки», проходящая красной нитью, заложена в том, чтобы «лечить советом простым, но толковым, а также улыбкой да ласковым словом», и ей это удаётся сполна. «Завалинка» цепляет своими жизненными историями, маленькими открытиями, обсуждением общечеловеческих проблем. Рассказы в газете настолько добры и светлы, что, читая, сопереживаешь, сочувствуешь умом и сердцем. В моём случае «Завалинка» была открытием, и первый прочитанный мною номер газеты в 2016 году стал будто бы родником, дающим начало ручью. Теперь читаю «Завалинку» постоянно, ведь умение подать материал и создать хорошее настроение дорогого стоит. Я признателен авторам и сотрудникам «Завалинки» за их труды, несущие добро и светлые мысли.

Денис МАКУРИН, с. Холмогоры, Архангельская область

* * *
Моё босоногое детство помнит посиделки на деревенской завалинке, куда всегда было интересно прийти, где право говорить имели все от мала до велика, где всегда тебя внимательно слушали и где всем хватало места. Почти как в песне: «На завалинке расселась, почитай что, вся семья, на завалинке старушки, деды, тётки, ребятня…» Именно по такому принципу и строит свою работу газета «Завалинка» - очень любимое мной и моими друзьями одно из изданий «Северной недели». Здесь есть очерки, рассказы, советы, рецепты на любой вкус и возраст! Все материалы газеты всегда профессионально иллюстрированы и грамотно оформлены. На высоте и работа дизайнеров: обложки «Завалинки» заставляют обратить на себя внимание и непременно прочитать газету! А если учесть, что редактор «Завалинки» Ольга Вениаминовна Пословина работает только с внештатными авторами, то несложно представить, какой огромной любовью к профессии надо обладать, чтобы к столь разным пишущим людям найти подход, каждого выслушать и всех понять...

Владимир ЛАГУТИН, г. Смоленск


14 марта издательству «Северная неделя» - 30 лет




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.