Две жительницы Архангельской области перевели мошенникам более трёх миллионов рублей

2802
2 минуты
Две жительницы Архангельской области перевели мошенникам более трёх миллионов рублей Фото twitter.com
Людей уже бессчётное количество раз предупреждали о мошенничестве в Интернете. Но число доверчивых граждан не уменьшается. А суммы, которые они добровольно отдают неизвестным ловкачам, поражают.

Только в декабре у двух жителей области таким способом похищены денежные средства на общую сумму более трёх миллионов рублей, сообщает прокуратура Архангельской области.

Неизвестный, местонахождение которого не установлено, в период с 9 ноября по 3 декабря похитил у жительницы Коряжмы около полутора миллионов рублей. Он злоупотребил её доверием в соцсети «ВКонтакте», представившись гражданином Португалии и отставным военнослужащим турецкой армии. Деньги выманил под предлогом оплаты доставки вещей для переезда в Россию.

6 декабря в правоохранительные органы обратилась жительница Приморского района. Она сообщила, что неизвестный, также находящийся в неустановленном месте, в период с 29 октября по 25 ноября, представившись работником Министерства финансов РФ, под предлогом выплаты денежной компенсации в сумме 980 000 рублей за приобретённые в 2016 году некачественные биологически активные добавки, совершил хищение принадлежащих ей денежных средств на сумму свыше полутора миллионов рублей.

11 декабря злоумышленник под предлогом покупки СВЧ-печи на сайте «Авито» покушался на хищение денежных средств в сумме более 1 900 000 рублей со счёта банковской карты жительницы города Мирный.

17 декабря жительницу Архангельска неизвестный под предлогом приобретения мебели на сайте «Авито» склонил сообщить ему реквизиты банковской карты и коды из SMS, после чего похитил денежные средства в сумме около 700 000 рублей.

Прокуратура области призывает проявлять бдительность при общении с неизвестными, воздержаться от любого предоставления конфиденциальной информации о банковских картах и перечисления денежных средств на номера и банковские счета неизвестных абонентов.

А ещё поражает тот факт, что люди умудряются накопить такие крупные суммы (для этого вообще-то ум нужен), а вот разума не переводить деньги мошенникам не хватает!
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.