8 октября Александр Цыбульский официально вступил в должность губернатора Архангельской области

2932
2 минуты
8 октября Александр Цыбульский официально вступил в должность губернатора Архангельской области Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
8 октября Александр Цыбульский официально вступил в должность губернатора Архангельской области. На инаугурации присутствовали представители власти, бизнеса, общественных, национальных и религиозных организаций.

Началась торжественная церемония с того, что в конференц-зал правительства региона внесли флаг Российской Федерации и флаг Архангельской области, а также Конституцию страны и официальные символы власти губернатора области.

Слово было предоставлено председателю областной избирательной комиссии Андрею Контиевскому. Он отметил, что выборы в регионе прошли легитимно, без нарушений, и огласил их итоги: за Александра Цыбульского отдали голоса 69,63% принявших участие в выборах жителей области и Ненецкого автономного округа.

Председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева передала Александру Цыбульскому официальный символ губернатора региона и от имени депутатов поздравила Александра Витальевича.

Александр Цыбульский принял присягу, после чего было официально объявлено о вступлении его в должность губернатора. 

Затем Александр Витальевич обратился к присутствующим. Он поблагодарил всех, кто оказал ему доверие, сказав, что быть губернатором Архангельской области – это для него большая честь и ответственность. Отметил, что его работа и работа правительства должны быть направлены прежде всего на повышение качества жизни каждого жителя региона. 

Александр Цыбульский сказал, что не может «позволить роскоши сбавить обороты» ни себе, ни всем, с кем ему предстоит работать. Он обозначил три принципа дальнейшей деятельности. Первый - максимальная вовлечённость в рабочий процесс на всех этапах. Второй - постоянный диалог с людьми, проблемы и обращения жителей должны служить основой решений. Третье – честность перед коллегами, перед жителями Архангельской области, перед самими собой. В завершение губернатор привёл слова писателя Фазиля Искандера: «Настоящая ответственность бывает только личной. Человек краснеет один». «Я хочу, чтобы мы все с вами это помнили и чтобы никому никогда не пришлось краснеть за то, что мы делаем, и чтобы мы могли свободно, легко и уверенно смотреть в глаза людям», - сказал Цыбульский.

От имени главы государства Александра Цыбульского поздравил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Вадим Леонтьев. 

Сегодня же Александр Цыбульский подписал распоряжение о сложении полномочий членов регионального правительства – таков закон. При этом члены правительства продолжат осуществлять свои полномочия до замещения соответствующих государственных должностей Архангельской области или их упразднения - за исключением заместителя губернатора – руководителя представительства Архангельской области при Правительстве РФ Елены Кутуковой и министра экономического развития Архангельской области Ивана Кулявцева. Также стало известно, что с 9 октября должность министра строительства и архитектуры региона по собственному желанию покинет Денис Гладышев.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.