4G-интернет МегаФона появился в 248 деревнях Архангельской области

1406
2 минуты
4G-интернет МегаФона появился в 248 деревнях Архангельской области Фото pixabay.com
В 2020 году оператор реализовал масштабный проект модернизации инфраструктуры в Северо-Западном филиале, благодаря которому впервые сеть LTE МегаФона появилась в 3 400 небольших населенных пунктах. Теперь еще около 500 тысяч абонентов компании могут выходить на связь на совсем иных скоростях. Примерно 12% из них – жители Архангельской области.
Лидером развития сети стала Ярославская область. Здесь жители свыше тысячи сел и деревень получили доступ к 4G-интернету оператора. На втором месте – Вологодский регион, где LTE-покрытие МегаФона смогли оценить жители более чем 700 малых населенных пунктов. 

Архангельская область среди северо-западных регионов отличается наибольшей площадью, почти 600 кв. км, и низкой плотностью населения. Эти особенности географии проявляются в инфраструктуре области, в том числе покрытии сети связи. Почти 80% горожан хорошо знакомы с 4G-интернетом МегаФона и теперь четверть от числа сельских жителей получили доступ к новым скоростям – это 248 деревень с совокупным населением почти 60 000 человек.

Всего в рамках модернизации сети на территории Северо-Западного филиала в 2020 году связисты запустили более 1 250 базовых станций LTE. Сейчас их общее количество в округе составляет почти 8 тысяч, и 90% из них поддерживают LTE-стандарт. А это значит, что почти 16 млн человек имеют доступ к высокоскоростному интернету МегаФона. 

«Сегодня информационные технологии плотно вплетены в нашу повседневную жизнь, и сервисы, которыми мы пользуемся каждый день, воспринимаются естественно. Между тем, чтобы сохранять достойное качество сигнала, мы активно инвестируем в развитие инфраструктуры. Прошедшая в прошлом году модернизация сети позволила перейти большинству наших абонентов на 4G-скорости интернета. Это доказывают и наши собственные данные: рост дата-трафика на Северо-Западе увеличился за год более чем на 40%», – комментирует технический директор Северо-Западного филиала МегаФона Петр Солодовник.

«В Архангельской области с начала прошлого года мы отметили рост спроса на мобильный интернет как в городах, так и небольших населенных пунктах, и эта тенденция потребления продолжается. Проанализировав места наибольшей концентрации мобильного трафика, наши инженеры активно наращивали емкость сети и провели более 100 модернизаций, как действующих станций связи, так и запусков 4G в новых локациях. Так наша сеть стала доступна для жителей даже самых отдаленных уголков», – говорит директор Архангельского отделения МегаФона Юрий Оборин.

Партнёрский материал





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.