Фото unsplash.com
• 1 кг мясного фарша • 180 г батона • 2 луковицы • 3-4 зубчика чеснока • панировочные сухари • соль • перец • молотая паприка по вкусу • растительное масло для смазывания котлет.
Белый хлеб нарезаю ломтиками и заливаю водой, пока не размякнет. Корочки можно не срезать. Затем воду отжимаю. К хлебному мякишу добавляю луковицы, разрезанные на 4-6 частей, и пару зубчиков чеснока. Измельчаю хлеб с луком в чаше блендера в кашицу и отправляю в миску к мясному фаршу. Также добавляю соль, молотый перец и паприку. Очень хорошо вымешиваю и отбиваю котлетную массу. Мокрыми ладонями формирую небольшие овальные котлеты. Панирую их в сухарях. Выкладываю на противень. Смазываю верх котлет при помощи кулинарной кисточки растительным маслом.
Отправляю их в горячую духовку (200°С) и запекаю примерно 30-35 минут. Сочные котлеты в духовке готовы!
Евгения Сергеевна
Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня