Сочные котлеты из духовки

6775
1 минута
Сочные котлеты из духовки Фото unsplash.com
Мои «фирменные» сочные котлеты – без жарки, без брызг масла и стояния около сковороды – целый противень за 30 минут. Я всегда измельчаю фарш и хлеб с луком в чаше блендера, чтобы добиться максимально нежной консистенции, а перед запеканием смазываю котлеты маслом, чтобы образовалась зажаристая корочка, которая сделает котлеты сочными внутри.

• 1 кг  мясного фарша • 180 г батона • 2 луковицы • 3-4 зубчика чеснока • панировочные сухари • соль • перец • молотая паприка  по вкусу • растительное масло для смазывания котлет.

Белый хлеб нарезаю ломтиками и заливаю водой, пока не размякнет. Корочки можно не срезать. Затем воду отжимаю. К хлебному мякишу добавляю луковицы, разрезанные на 4-6 частей, и пару зубчиков чеснока. Измельчаю хлеб с луком в чаше блендера в кашицу и отправляю в миску к мясному фаршу. Также добавляю соль, молотый перец и паприку. Очень хорошо вымешиваю и отбиваю  котлетную массу. Мокрыми ладонями формирую небольшие овальные котлеты. Панирую их в сухарях. Выкладываю на противень. Смазываю верх котлет при помощи кулинарной кисточки растительным маслом.

Отправляю их в горячую духовку (200°С) и запекаю примерно 30-35 минут. Сочные котлеты в духовке готовы!

Евгения Сергеевна

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.