Фото alkorules.ru
Острая из брынзы
• 250 г брынзы • 100 г соленых огурцов • 1 луковица • соль • 2 ст. л. сметаны.Очистить лук, мелко порубить его и огурцы, а потом тщательно растереть с брынзой и сметаной.
Из печени трески
• 1 банка печени трески • 1 ч. л. горчицы • 3 вареных яйца • 1 ст. л. майонеза• 1 ст. л. лимонного сока• мелкопорезанная зелень• соль • перец.Печень растереть, яйца мелко порубить. Смешать и то, и другое с остальными продуктами и довести полученную массу до однородной консистенции.
Острая из твердого сыра
• 200 г твердого сыра • 100 г сливочного масла • 2 ст. л. горчицы • соль и перец.Натереть на мелкой терке сыр, тщательно растереть его со сливочным маслом, горчицей, солью и перцем.
Из яиц и ветчины
• 3 яйца • 5 ст. л. майонеза • 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса • соль.Вареные яйца натереть на терке, мелко порубить ветчину или колбасу, смешать все с майонезом, можно приправить лимонным соком.
Грибная
• 3 яйца • 8 ст. л. майонеза • 1 ст. л. сельдерея • 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов.Вареные яйца и сырой сельдерей порубить, смешать с майонезом и рублеными грибами.
Из моркови и лука
Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарить до золотистого цвета на растительном масле, посолить. Потом смешать их с какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня