Рецепт варенья из ревеня с апельсином

5105
1 минута
Рецепт варенья из ревеня с апельсином Фото unsplash.com
Для варенья следует брать черешки ревеня без листьев.

• 1,6 кг сахара • 1,1 кг ревеня • 3 апельсина • 2 стакана воды.

Промываю черешки ревеня, обсушиваю, убираю с них нитевидные волокна, поперек нарезаю кусочками до 0,5 см толщиной, выкладываю на 1 минуту в кипящую воду.

Достаю ревень из воды шумовкой, выкладываю на дуршлаг, обсушиваю.

Сахар растворяю в указанном в рецепте количестве кипящей воды, довожу сироп до кипения, постоянно помешивая, варю 2-3 мин.

Опускаю ревень в кипящий сироп, варю 15 ми­нут на слабом огне, помешивая и снимая периодически пену. Затем на 12 часов оставляю при комнатной температуре.

Промываю и обсушиваю апельсины, снимаю с них цедру с помощью терки, не задевая белый слой.

Далее очищаю апельсины от белого слоя, нарезаю поперек кружками, затем каждый кружок – на 4 сектора.

Ставлю ревень в сиропе на огонь, выложив в кастрюлю также цедру и апельсиновые кусочки, варю 15 минут после закипания.

Раскладываю готовое варенье по стерилизованным банкам, закатываю стерилизованными крышками.

Инга Абрамова, Ленинградская обл. 

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.