Пышные, как облачко: дрожжевые блины

3638
1 минута
Пышные, как облачко: дрожжевые блины Фото unsplash.com
Дрожжевые блины всегда получаются пышными и с дырочками, а с добавлением манки — еще и очень нежными и пушистыми. 

• 140 г муки • 180 г манки • 15 г свежих дрожжей (или сухих быстродействующих 1 ч.л.) 
• 500 мл молока • 3 ст. л. сахара • 50 г сливочного масла • 1 яйцо • 1 ч.л.  соли 
• 1 щепотка ванилина • 1 ст.л. растительного масла. 

Взбиваю слегка яйцо, добавляю соль, сахар и ванилин. Молоко и сливочное масло немного подогреваю до чуть теплого состояния. Вливаю в яичную смесь, добавляю дрожжи, размешиваю. Добавляю манку и просеянную муку, тщательно перемешиваю. Накрываю миску с тестом пищевой пленкой, ставлю подходить в теплое место на 1-1,5 часа. 

Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза, состоять полностью из пенной массы. Тесто не перемешиваю! Аккуратно зачерпываю пенную массу половником и выливаю на разогретую сковороду, смазанную маслом. 

Выпекаю с двух сторон до румяной корочки. Блины получаются пышными, толстенькими и дырчатыми. Размер блинчика — примерно 14 см в диаметре.
Готовый блин сразу смазываю сливочным маслом. Подаю к столу блинчики горячими, со сметаной, вареньем или медом. 

Мария Попова, Архангельская обл.

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.