Фото unsplash.com
•9 штук молодого картофеля (среднего размера) •120 г сливочного масла• 1,5-2 ст.л. приправы для картофеля (с солью) • 100 г сыра• зелень•
Картофель запекаю в кожуре, поэтому мою его очень тщательно. На каждой картофелине делаю поперечные надрезы, немного не доходя до конца. Расстояние между надрезами примерно 5 мм.
Вставляю в надрезы кусочки сливочного масла, посыпаю приправой. Каждую картофелину заворачиваю в фольгу.
Выкладываю на противень и ставлю в разогретую духовку. Запекаю до готовности (проверяю готовность деревянной шпажкой).
Вынимаю противень из духовки, раскрываю фольгу. Посыпаю картофель тертым сыром и снова возвращаю в духовку.
Немного увеличиваю температуру и запекаю до расплавления сыра или до легкой золотистой сырной корочки.
Затем картошку вынимаю, снимаю фольгу, посыпаю зеленью и подаю к столу.
Снежанна Е, Вологодская обл.
Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня