Кейкпопсы «Рождественский сюрприз»: рецепт

2620
1 минута
Кейкпопсы «Рождественский сюрприз»: рецепт Фото pexels.com
Несмотря на великолепный вид этого блюда, оно делается просто. И ещё здесь можно проявить фантазию, когда вы будете украшать шарики.

• 1 готовый бисквит • 300 - 400 г белого шоколада • по 5 капель пищевого красителя разных цветов • 200 - 300 г сливочного сыра • 2 ст. л. растительного масла 

Бисквит измельчаю в крошку. Потом добавляю к ней зелёный краситель. Тщательно всё перетираю.
Добавляю в бисквит сливочный сыр. Вливаю краситель ещё, чтобы масса стала однородного цвета.

Теперь из теста с сыром делаю шарики одинакового размера. Выкладываю их на плоскую посуду с пергаментом. Убираю в холодильник на 10 минут.

В это время на водяной бане растапливаю шоколад с маслом. В половину шоколада добавляю красный краситель.
Зелёные шарики опускаю в красный или белый шоколад. Необходимо, чтобы лишний шоколад стёк.
Сверху украшаю десерт оставшимся шоколадом и посыпкой по своему вкусу.

Убираю кейкпопсы в холодильник до полного застывания (около 20 минут). Смотрите, какой десерт красивый внутри!

Марина Заостровская, Воронежская обл.

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.