Фото pexels.com
• 1 готовый бисквит • 300 - 400 г белого шоколада • по 5 капель пищевого красителя разных цветов • 200 - 300 г сливочного сыра • 2 ст. л. растительного масла
Бисквит измельчаю в крошку. Потом добавляю к ней зелёный краситель. Тщательно всё перетираю.
Добавляю в бисквит сливочный сыр. Вливаю краситель ещё, чтобы масса стала однородного цвета.
Теперь из теста с сыром делаю шарики одинакового размера. Выкладываю их на плоскую посуду с пергаментом. Убираю в холодильник на 10 минут.
В это время на водяной бане растапливаю шоколад с маслом. В половину шоколада добавляю красный краситель.
Зелёные шарики опускаю в красный или белый шоколад. Необходимо, чтобы лишний шоколад стёк.
Сверху украшаю десерт оставшимся шоколадом и посыпкой по своему вкусу.
Убираю кейкпопсы в холодильник до полного застывания (около 20 минут). Смотрите, какой десерт красивый внутри!
Марина Заостровская, Воронежская обл.
Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня