Фото pexels.com
• 500 г цветов сирени • 500 г сахара • 2 стакана воды • половинка лимона.
Собранные цветочки сирени промываю холодной водой, чтобы чистый продукт использовать, заливаю водой и кипячу 10 минут. Затем выдавливаю в полученную смесь лимон, накрываю крышкой и оставляю на 15-20 минут.
Сок, который выделился за это время, сцеживаю в посуду для варки варенья, туда добавляю нужное количество сахарного песка и варю сироп.
Оставшиеся цветы сирени старательно растираю с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек). После чего погружаю всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания варю 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая. Готовое варенье разливаю по банкам и закатываю.
Ирина Наумова, г. Москва
Прежде чем воспользоваться нашими советами, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением. Информация носит справочный характер.
Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня