Как сварить варенье из сирени

12358
1 минута
Как сварить варенье из сирени Фото pexels.com
Сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении. Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулёзе лёгких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушении менструального цикла и как выравнивающее ритм сердца. Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, язве желудка, кашле и коклюше.

• 500 г цветов сирени • 500 г сахара • 2 стакана воды • половинка лимона.

Собранные цветочки сирени промываю холодной водой, чтобы чистый продукт использовать, заливаю водой и кипячу 10 минут. Затем выдавливаю в полученную смесь лимон, накрываю крышкой и оставляю на 15-20 минут.

 Сок, который выделился за это время, сцеживаю в посуду для варки варенья, туда добавляю нужное количество сахарного песка и варю сироп. 

Оставшиеся цветы сирени старательно растираю с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек). После чего погружаю всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания варю 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая. Готовое варенье разливаю по банкам и закатываю.

Ирина Наумова, г. Москва

Прежде чем воспользоваться нашими советами, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением. Информация носит справочный характер.

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.