Фото pixabay.com
У меня форма небольшая, прямоугольная для кекса. Поэтому если у вас формы для выпечки больше - ингредиенты умножайте на два.
Верхний слой: • 50 г овсяных хлопьев • 40 г муки • 70 г сахара • щепотка соли • 0,5 ч.л. разрыхлителя • 50 г мягкого сливочного масла
Начинка: 20 г сливочного масла • 1 ст.л. сахара • 1 ст.л. лимонного сока • 3 ст. л. воды • 2 ст.л. муки • щепотка соли • 2 крупных яблока.
Беру все ингредиенты для верхнего слоя, смешиваю, добавляю масло и все хорошенько растираю руками. Но совсем в 1 комок все скатывать не нужно.
Затем готовлю начинку. В небольшую миску вливаю растопленное сливочное масло, добавляю сахар, лимонный сок, воду, муку и соль. Все хорошенько перемешиваю, чтобы не оставалось комочков.
Яблоки мою, нарезаю кубиками. И добавляю их в жидкую часть начинки. Хорошенько перемешиваю.
Выкладываю на дно формы начинку равномерным слоем. Затем выкладываю на нее верхний слой с овсяными хлопьями и отправляю в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.
Татьяна Белохвостикова, Архангельская обл.
Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня