Готовим яблочный крамбл

8395
1 минута
Готовим яблочный крамбл Фото pixabay.com
Очень вкусный яблочный десерт, который хорош в любое время года! Даже на праздничный стол его подать не стыдно!
У меня форма небольшая, прямоугольная для кекса. Поэтому если у вас формы для выпечки больше -  ингредиенты умножайте на два.

Верхний слой: • 50 г овсяных хлопьев • 40 г муки • 70 г сахара • щепотка соли • 0,5 ч.л. разрыхлителя • 50 г мягкого сливочного масла 

Начинка: 20 г сливочного масла • 1 ст.л. сахара • 1 ст.л. лимонного сока • 3 ст. л. воды • 2 ст.л. муки • щепотка соли • 2 крупных яблока.

Беру все ингредиенты для верхнего слоя, смешиваю, добавляю масло и все хорошенько растираю руками. Но совсем в 1 комок все скатывать  не нужно.

Затем готовлю начинку. В небольшую миску вливаю растопленное сливочное масло, добавляю сахар, лимонный сок, воду, муку и соль. Все хорошенько перемешиваю, чтобы не оставалось комочков. 

Яблоки мою, нарезаю кубиками. И добавляю их в жидкую часть начинки. Хорошенько перемешиваю.

Выкладываю на дно формы начинку равномерным слоем. Затем выкладываю на нее верхний слой с овсяными хлопьями и отправляю в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.

Татьяна Белохвостикова, Архангельская обл. 

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.