Фото pixabay.com
Не пользоваться скрабами, пилингами и жесткими мочалками: они с каждым разом будут делать загар все светлее. Поэтому, приехав из отпуска, надо использовать только кремообразный гель и мягкую губку.
Не ходить в баню, в сауну, не мыться очень горячей водой – все это не способствует сохранению загара. Температура воды при мытье – не выше 36 градусов.
Не стоит использовать и косметику с отбеливающим эффектом. Пользуйтесь для поддержания загара отваром ромашки и череды. Можно отвары этих трав заморозить и кубиками протирать кожу! Отлично помогает и коже не стареть, и загару не выцветать.
Ну, а еще очень влияет на стойкость загара правильное питание. Включайте в свой рацион следующие продукты:
- овощи, фрукты, в которых много витамина С и А, это – морковка, персики, арбуз, перец болгарский, клубника, черная и красная смородина;
- сливочное масло, орехи, сыр и жирная рыба (сардина, семга, тунец).
Не забывайте о напитках – пусть это будут ягодные морсы, компоты и просто чистая вода. Тогда кожа не будет страдать от сухости, а загар продержится дольше.
Алина Лезьева
Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня