Фото pixabay.com
С крапивой и черной смородиной
Измельчите листья крапивы и черной смородины, смешайте в одинаковых пропорциях, залейте кипятком, дайте остыть и откиньте на ситечко. Смешайте листья с жирным творогом, чтобы получилась кашица, и нанесите на лицо на 10-15 минут. Снимите маску салфеткой и протрите кожу ватным диском, смоченным в чайной заварке или настое цветков ромашки.
С томатом и крапивой
Томат обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите в пюре. Добавьте в одинаковых пропорциях измельченные листья крапивы и сметану. Смесь нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут. Затем снимите маску салфеткой и протрите кожу лица настоем зверобоя.
С земляникой и листьями крапивы
Обдайте листья крапивы кипятком, измельчите в кашицу и смешайте в одинаковых пропорциях с пюре из ягод земляники. Добавьте одну ст. ложку оливкового масла и нанесите на лицо на 10-15 минут. Снимите маску салфеткой и протрите кожу настоем ягод рябины.
С яблоком и грушей
Возьмите одну ст. ложку тертой груши, одну ст. ложку тертого яблока, одну ст. ложку толченых листьев крапивы, один желток, перемешайте и нанесите на лицо. Через 10-15 минут смойте маску теплой водой.
Галина Хвиюзова, г. Санкт-Петербург
Здесь можно подписаться на газету Травинка