Была красотка – стала тётка

3267
3 минуты
женщина, зеркало Фото pixabay.com
Частенько бывает так – смотришь на фото одноклассницы в соцсети и диву даешься – куда подевалась та девочка-припевочка, модница-сковородница? Почему на тебя с аватарки смотрит какая-то солидная тетя с густо подведенными глазами и намертво «залаченной» прической? Подходишь к зеркалу и судорожно проверяешь – а как я сама-то выгляжу? Не примерила ли уже на себя тот самый «тетушкин стиль»?

Внешние атрибуты
Конечно, глупо в зрелые годы носить молодежную одежду. Я не об этом. Стиль – это вневременное явление. Это мастерство понимать – что уместно, что элегантно, что выгодно оттеняет мою внешность. И мастерство комплектовать вещи так, чтобы наряд был с изюминкой. 
Например, будучи девушкой, вы же не ходили в магазин с авоськой или старым пакетом? Нет, вы хотели носить с собой лишь красивую сумку. Вот и вспомните то время – не «убивайте» свой красивый тренч или плащ соседством авоськи или клеенчатой хозяйственной сумки. В качестве пакета можно брать с собой хлопковую экосумку – не яркую, а лаконичную по дизайну.
Какие еще черты «тетушкиного» стиля нужно пресекать? Например, привычку выбирать наряды подешевле и поэкстравагантнее. Жутко смотрятся широкие женские спины, обтянутые синтетическим кружевом с люрексом, к примеру. Отдавайте предпочтение качественным тканям, с хорошей структурой и плотностью, натуральным, без дешевого блеска. Не чурайтесь «свежих» пастельных и ярких сочных цветов.
И, пожалуйста, покупайте хоть изредка красивое дорогое нижнее белье! Это хорошее вложение в вашу внутреннюю молодость. Оно поможет вам не притворяться, а чувствовать себя женственной, желанной, притягательной.
От каблуков тоже отказываться не стоит. Сегодня можно подобрать себе классические туфли с удобной колодкой, на среднем, но изящном каблуке, либо на танкетке. Лучше купите одни качественные туфли подороже, чем три пары неудобных вычурных «копытец» по акции.

 Внутренняя работа
Чтобы оставаться внешне молодой и задорной, надо прежде всего быть такой внутри. Когда поймаете себя на том, что вместо похода в кино с любимым вы, ворча себе под нос, остаетесь делать уборку в квартире, остановитесь. Отведите на уборку другое время, а повод приятно провести время с мужем или подругой (которая сама не ворчунья) не упускайте. Помните одну простую вещь – для мужа вы всегда должны быть источником вдохновения, музой и хранительницей очага, а не просто «прислугой».
Не забывайте, что от того, чувствуете ли вы себя счастливой, зависит и счастье ваших домочадцев. Не нужно с упоением играть роль жертвы, на которой все «ездят». Снимите ярмо, пусть у каждого в вашей семье будут свои домашние обязанности. Выделяйте себе время на хобби, те занятия, которые приносят вам удовольствие. Увидите, как изменится к лучшему жизнь всей вашей семьи!
Если вы часто думаете: «А что обо мне скажут люди?» - то знайте – превращение в тетку не за горами, если уже не свершилось. Умная самодостаточная женщина в самом расцвете сил в курсе, что хорошо для нее, и ей наплевать, если окружающие считают иначе. 
Чтобы оставаться юной в душе, важно постоянно развиваться внутренне, познавать новое, учиться чему-то. Мечтали заниматься танцами или давно хотели освоить кройку и шитье? Запишитесь на курсы или хотя бы сходите на разовый мастер-класс. Это гораздо полезнее для вашей «внутренней девочки», нежели просмотр пошлых сериалов или ток-шоу. 

 Алина Кузнецова

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня

Теги
красота

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.