В Архангельской области власти планировали строительство жилых домов на землях лесфонда

828
1 минута
топор Фото pixabay.com
Природоохранный прокурор полагает, что министерство имущественных отношений Архангельской области допустило нарушение закона при распоряжении землями лесного фонда.

Чиновниками были проведены работы по формированию и постановке на кадастровый учёт земельных участков общей площадью 35 000 квадратных метров вблизи улицы Боры Цигломенского округа Архангельска. Их планировалось  предоставлять в том числе многодетным семьям для строительства индивидуальных жилых домов.

Только вот строить жильё на этих участках по закону нельзя, полагает прокуратура. Участки образованы на землях лесного фонда Северодвинского лесничества без учёта сведений, содержащихся в лесоустроительной документации. Сейчас на этих земельных участках находятся лесные насаждения, их вырубка нанесёт вред лесному фонду и окружающей среде.

Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании недействительным результатов межевания земельных участков и истребовании их из незаконного владения.

Теги
закон лес

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.