ОСАГО по новым правилам

988
1 минута
ОСАГО по новым правилам Фото Ирины Кедровой
29 октября 2019 года вступит в силу федеральный закон №88-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Законодателем внесён ряд важных изменений, которые касаются  вопросов страхования транспортных средств. 

В частности, вводится запрет на регрессные требования о возмещении вреда, причинённого транспортному средству, к пострадавшему в ДТП пешеходу (в случае его смерти – к наследникам). 

*Предусматривается возможность составления водителями извещения о ДТП в электронном виде. 

*Снимается запрет на перестрахование обязательств страховщика по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. 

*Вводятся дополнительные требования к экспертам-техникам, осуществляющим независимую экспертизу транспортных средств. 

*Устанавливаются новые категории граждан, которые наряду с потерпевшими или выгодоприобретателями имеют право предъявить к профессиональному объединению страховщиков требование об осуществлении компенсационной выплаты (наследники, представители потерпевшего), а также сроки, в течение которых эти граждане вправе предъявить иск об осуществлении компенсационной выплаты (три года).


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.