Фото pixabay.com
Как я проращиваю тыквенные семечки? Хорошенько промываю 1 стакан нежареных семечек в кожуре и выкладываю ровным слоем на тарелку. Заливаю водой так, чтобы она покрыла семечки. Накрываю тарелку марлей и ставлю в темное место (в кухонный шкаф). Настаиваю 2 суток, каждые 12 часов семечки промываю и заливаю свежей водичкой. Через 2 суток появляются росточки. Самые полезные – длиной до 2 мм. Перед едой семечки очищаю, съедаю в день по 1 ст. л. натощак, отдельно от другой еды. Семечки тщательно пережевываю до состояния кашицы. Но можно и в салаты добавлять. Главное – не подвергать тепловой обработке, т. к. теряются все полезные свойства, и не смешивать с медом.
Храню пророщенные семечки в холодильнике не дольше 3-х дней, каждый день промываю холодной фильтрованной водой.
Кроме укрепления иммунитета, семечки, благодаря наличию в них цинка, очень полезны для мозга, способствуют улучшению памяти, снижают утомляемость и нормализуют сон.
Елена Орехова
Прежде чем воспользоваться нашими советами, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением. Информация носит справочный характер.
Здесь можно подписаться на газету Бабье царство