Пророщенные тыквенные семечки для противостояния сезонным простудам

3068
1 минута
Пророщенные тыквенные семечки для противостояния сезонным простудам Фото pixabay.com
Противостоять сезонным простудам мне помогают тыквенные семечки. В них содержится почти вся таблица Менделеева, до 27 процентов невероятно ценного природного белка, почти 45 процентов полезных жиров, а также клетчатка.

Как я проращиваю тыквенные семечки? Хорошенько промываю 1 стакан нежареных семечек в кожуре и выкладываю ровным слоем на тарелку. Заливаю водой так, чтобы она покрыла семечки. Накрываю тарелку марлей и ставлю в темное место (в кухонный шкаф). Настаиваю 2 суток, каждые 12 часов семечки промываю и заливаю свежей водичкой. Через 2 суток появляются росточки. Самые полезные – длиной до 2 мм. Перед едой семечки очищаю, съедаю в день по 1 ст. л. натощак, отдельно от другой еды. Семечки тщательно пережевываю до состояния кашицы. Но можно и в салаты добавлять. Главное – не подвергать тепловой обработке, т. к. теряются все полезные свойства, и не смешивать с медом.

Храню пророщенные семечки в холодильнике не дольше 3-х дней, каждый день промываю холодной фильтрованной водой. 

Кроме укрепления иммунитета, семечки, благодаря наличию в них цинка, очень полезны для мозга, способствуют улучшению памяти, снижают утомляемость и нормализуют сон.

Елена Орехова

Прежде чем воспользоваться нашими советами, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением. Информация носит справочный характер.

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.