Фото ru.freepik.com
Проболтали мы допоздна. Света вызвалась посуду мыть. А я пока, как всегда, собрала арбузные косточки, сполоснула их и разложила сушить.
- Что из корочек от арбуза варенье варят, я знаю, - говорит подружка. - А что с семечками делают? Как тыквенные едят? Тоже вкусные, что ли?
Я так удивилась, что она не знает! Поэтому и решила написать об этом в газету. Может быть, действительно, не всем известно, что это отличное средство от температуры и озноба для детей и взрослых. В нашей семье, сколько я помню, каждую осень сушились эти косточки. Может быть, потому что ни дедушка, ни мама, ни моя младшая сестра не могут есть мед – такая вот семейная аллергия. Да и малиновое варенье у нас не водится по той же причине.
Когда косточки высушены, они хорошо чистятся. А очищенные надо в порошок смолоть на мясорубке. На один раз нужно столовую ложку этой арбузной «муки». Потом ее растираем с 24 ст. л. холодной кипяченой воды, добавляя по одной. Нам маленьким мама давала это лекарство по 3-4 ч. л. каждые 2-3 часа, когда мы температурили. Подросли – чайные ложки заменила на десертные. Ну, а теперь, если вдруг грипп или простуда сильно прихватит, то принимаем уже по 3-4 столовых. Средство проверенное, действующее и совершенно безвредное.
Галина Привалова, Свердловская обл.
Прежде чем воспользоваться нашими советами, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением. Информация носит справочный характер.
Здесь можно подписаться на газету Бабье царство