Фото unsplash.com
Сегодня расскажу о двух, хотя в моей копилочке их намного больше. По осени, когда созревает капуста, спасением для меня становится капустный сок. Отжимаю с утра стакан и маленькими глоточками выпиваю в течение дня. Примерно месяц капуста очень хорошо отдает сок, проблем нет. А потом, когда начинаю ее квасить, сок отделяется естественным путем, в бачке его бывает столько лишнего, что, если не отчерпывать, перельется через край. Вот я и отчерпываю лишний в банку, а потом долго пью уже его. Это очень здорово помогает.
А зимой и ближе к весне, когда у моей домашней капусты сока становится совсем мало, есть еще один способ, взятый мною на вооружение. Я покупаю зеленый чай, подсушиваю его до хруста и перетираю в порошок. А потом три раза в день за полчаса до еды принимаю этот порошок по половине чайной ложки. Приятного, конечно, ждать не приходится, но я убеждаю себя: «Надо, Валя, надо!», польза же от него очевидная, значит можно себя убедить и не упрямиться.
Светлана Январская
Прежде чем воспользоваться нашими советами, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением. Информация носит справочный характер.
Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя