Фото freepik.com
Я родилась в деревне. Мы каждый день общались с животными. Дома обязательно жила кошка. Она приносила котят, которых в месячном возрасте мы раздавали. Если телилась корова, то теленок первое время тоже жил в доме: на улице ему было холодно. Если появлялись козлята или ягнята, то их тоже вносили в избу. И это были счастливые дни не только для детей, но и для взрослых: было забавно наблюдать за играми маленьких проказников.
В итоге у нас вырабатывался иммунитет. Об аллергии мы и не слышали.
Ну а что же делать, если аллергия начала мучить организм?
В начале 80-х годов симптомы аллергии появились у моей однокурсницы Светланы. Доктор выписал таблетки, от которых все время хотелось спать. Какой-то мудрый человек посоветовал Светлане сесть «на хлеб и воду». Понимать это надо было так: есть каши на воде без соли, сахара, масла.
Света варила дневную норму каши и съедала ее в несколько приемов. Кашу каждый день варила новую: из риса, пшена, овса, пшеницы, ржи, ячменя, гречки… Я думаю, что можно задействовать и горох, фасоль, бобы, чечевицу. Но Света варила только злаки.
Уже через неделю симптомы аллергии исчезли. И все последующие годы однокурсница придерживается этой диеты. Ей сейчас 68 лет. Она живет в Америке. У нее четверо детей. Все дети приучены есть каши. И редко кто болеет. К кашам человек привыкает очень легко. Если начинаешь есть кашу, то кажется, что другой еды и не бывает.
Валентина Карпова, г. Чебоксары
Прежде чем воспользоваться нашими советами, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением. Информация носит справочный характер.
Здесь можно подписаться на газету Бабье царство