«Золотые» блюда: салаты, печенье, торт

3679
2 минуты
«Золотые» блюда: салаты, печенье, торт К таким блюдам и приборы нужны золотые! Фото pixabay.com
Такие рецепты выручат вас, если вы хотите приготовить оригинальные, новые вкусные блюда на праздник или просто так, чтобы удивить гостей.

Салат «Золотая рыбка»
Это слоеный салат. Первым слоем выкладывается мелко порезанный репчатый лук. Затем кладем примерно 25-30 г соленых крекеров. На третий слой идет 100-150 г сыра, натертого на крупной терке.  Затем повторяем второй слой (крекеры). Последний слой будет состоять из размятых вилкой рыбных консервов (горбуши в масле). Не забудьте каждый слой промазать майонезом. Сверху салат можно не покрывать майонезом, а посыпать тертым яйцом и укропом.

Салат «Золотой петушок»
1 куриную грудку отварить до готовности и нарезать соломкой. 200 г шампиньонов порезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, слегка посолив.

Головку репчатого лука мелко порезать, обдать кипятком и положить в воду с уксусом, чтобы ушла горечь (на 100 мл воды 1-2 ч. л. 9% уксуса). Лук мариновать 10-15 минут, затем жидкость слить. Можно вместо маринования обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Смешать курицу, шампиньоны и лук, заправить салат майонезом, украсить мелко натертым сыром.

Салат «Злато скифов»
Дно салатника смазать майонезом. Каждый слой тоже должен быть пропитан майонезом. Порезать 2 вареных свеклы и 2-3 средних вареных картофелины маленькими кубиками. Нижним слоем выложить свеклу, далее - картофель. Третьим слоем выложить банку рыбных консервов, размятых вилкой. Далее очистить 2 апельсина, отделить мякоть и порезать на небольшие кусочки – это следующий слой. Затем слои повторяются: картошка и свекла. Салат должен немного настояться. Можно его готовить и не слоеным.

Салат «Золотое кольцо»
Укладываем в форму слоями продукты, натертые на терке, каждый слой промазывая майонезом. Сначала 2 небольших сырых морковки, затем 200 г сыра, потом 200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца и 3 отварных картофелины. Дать постоять 3-4 часа, а потом перевернуть на плоское блюдо и украсить кукурузой.

Золотое имбирное печенье
Просеять 400 г муки, 2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. корицы. Добавить 0,5 ч. л. гашеной соды и 120 г размягченного сливочного масла. Затем 4 ст. л. меда перемешать с 200 г сахара. Подогреть, чтобы сахар растворился, и вылить в мучную смесь, затем ввести 1 взбитое яйцо. Вымесить тесто и раскатать его до толщины 5 см, вырезать разные фигурки. Выпекать 20 минут при 200° С. Готовое печенье украсить глазурью.

Торт «Золотой ключик»
4 яйца растереть с 2 ст. сахара, добавить 400 г сметаны, затем 1 банку вареного сгущенного молока. Все хорошо взбить, затем добавить 3 ст. пшеничной муки и 2 ч. л. соды, гашеной уксусом. Выпечь 2 коржа при температуре 175-180° С примерно 40 минут. Каждый корж разрезать пополам, дать остыть. Сделать густой крем, взбив 470 г сливок с банкой  вареной сгущенки. Коржи пропитать любым сиропом, затем смазать кремом и сложить вместе, сверху обмазав оставшимся кремом. Украсить торт можно тертым шоколадом.

Лилия Зимина

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.