К таким блюдам и приборы нужны золотые! Фото pixabay.com
Салат «Золотая рыбка»
Это слоеный салат. Первым слоем выкладывается мелко порезанный репчатый лук. Затем кладем примерно 25-30 г соленых крекеров. На третий слой идет 100-150 г сыра, натертого на крупной терке. Затем повторяем второй слой (крекеры). Последний слой будет состоять из размятых вилкой рыбных консервов (горбуши в масле). Не забудьте каждый слой промазать майонезом. Сверху салат можно не покрывать майонезом, а посыпать тертым яйцом и укропом.
Салат «Золотой петушок»
1 куриную грудку отварить до готовности и нарезать соломкой. 200 г шампиньонов порезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, слегка посолив.
Головку репчатого лука мелко порезать, обдать кипятком и положить в воду с уксусом, чтобы ушла горечь (на 100 мл воды 1-2 ч. л. 9% уксуса). Лук мариновать 10-15 минут, затем жидкость слить. Можно вместо маринования обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Смешать курицу, шампиньоны и лук, заправить салат майонезом, украсить мелко натертым сыром.
Салат «Злато скифов»
Дно салатника смазать майонезом. Каждый слой тоже должен быть пропитан майонезом. Порезать 2 вареных свеклы и 2-3 средних вареных картофелины маленькими кубиками. Нижним слоем выложить свеклу, далее - картофель. Третьим слоем выложить банку рыбных консервов, размятых вилкой. Далее очистить 2 апельсина, отделить мякоть и порезать на небольшие кусочки – это следующий слой. Затем слои повторяются: картошка и свекла. Салат должен немного настояться. Можно его готовить и не слоеным.
Салат «Золотое кольцо»
Укладываем в форму слоями продукты, натертые на терке, каждый слой промазывая майонезом. Сначала 2 небольших сырых морковки, затем 200 г сыра, потом 200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца и 3 отварных картофелины. Дать постоять 3-4 часа, а потом перевернуть на плоское блюдо и украсить кукурузой.
Золотое имбирное печенье
Просеять 400 г муки, 2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. корицы. Добавить 0,5 ч. л. гашеной соды и 120 г размягченного сливочного масла. Затем 4 ст. л. меда перемешать с 200 г сахара. Подогреть, чтобы сахар растворился, и вылить в мучную смесь, затем ввести 1 взбитое яйцо. Вымесить тесто и раскатать его до толщины 5 см, вырезать разные фигурки. Выпекать 20 минут при 200° С. Готовое печенье украсить глазурью.
Торт «Золотой ключик»
4 яйца растереть с 2 ст. сахара, добавить 400 г сметаны, затем 1 банку вареного сгущенного молока. Все хорошо взбить, затем добавить 3 ст. пшеничной муки и 2 ч. л. соды, гашеной уксусом. Выпечь 2 коржа при температуре 175-180° С примерно 40 минут. Каждый корж разрезать пополам, дать остыть. Сделать густой крем, взбив 470 г сливок с банкой вареной сгущенки. Коржи пропитать любым сиропом, затем смазать кремом и сложить вместе, сверху обмазав оставшимся кремом. Украсить торт можно тертым шоколадом.
Лилия Зимина
Здесь можно подписаться на газету Бабье царство