Фото pixabay.com
«Ленивое» лечо
Понадобятся: 3 кг помидоров, 10 крупных болгарских перцев, 10 крупных зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли.
Нарежьте помидоры дольками, перец - полосками, а чеснок мелко порубите. Варите помидоры в течение 10 минут, затем добавьте перец, чеснок и соль. Варите лечо еще 20 минут, затем добавьте сахар и варите еще 10 минут. Салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте.
Соус «Аппетитка»
Понадобятся: 3 кг помидоров, 3 головки чеснока, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 0,25 стакана 9-процентного уксуса, 1 ст. л. соли.
Помидоры пропустите через мясорубку, варите в течение 1 часа до загустения. Затем добавьте соль, растительное масло, сахар и чеснок. Варите соус еще 20 минут, затем влейте уксус и поварите еще 5 минут. Затем разлейте соус по стерилизованным банкам и закатайте.
Соте из баклажанов
Понадобятся: 10 баклажанов, 10 красных болгарских перцев, 10 помидоров, 4 луковицы, 1 головка чеснока, 1,5 стакана столового уксуса, 5 ч. л. соли, 5 ч. л. сахара, 1-2 красных жгучих перцев.
Баклажаны нарежьте кружками, кожицу не снимайте. Болгарский перец нарежьте крупными кольцами. Помидоры нарежьте кусочками. Лук нарежьте кольцами. Уложите в большую кастрюлю баклажаны, перец, помидоры и лук. Сверху положите рубленый чеснок и нарезанный тонкими колечками жгучий перец. Налейте немного растительного масла, добавьте уксус, соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения и кипятите в течение 30 минут. Разлейте соте по стерилизованным банкам и закатайте.
Елена Карелина
Здесь можно подписаться на газету Бабье царство