Фото unsplash.com
Простая икра из кабачков
3 кг кабачков, 500 г моркови, 1 кг лука репчатого, 200 мл растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 1 стакан томатной пасты, 1 ст. ложка соли.
Очищенные кабачки, лук и морковь пропустить через комбайн или мясорубку, переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, томатную пасту, уксус и перемешать. Довести до кипения и варить 2,5-3 часа, прикрыв кастрюлю крышкой. Икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Кабачки с петрушкой
5 средних кабачков, 4-5 зубчиков чеснока и пучок петрушки.
Для маринада: 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 3 ст. ложки с горкой соли, 150 мл 9%-ного уксуса, по 5 горошин душистого и черного перца.
Сахар и соль растворить в холодной воде, добавить растительное масло, перец и уксус. Петрушку и чеснок мелко порубить. Кабачки нарезать тонкими полукольцами, перемешать с петрушкой и чесноком, разложить в стерилизованные банки и залить холодным маринадом. Стерилизовать 15-30 минут и закатать.
Кабачки остренькие с приправой для корейской моркови
3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука репчатого, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса, 1 пакетик приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.
Кабачки и морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко порубить. Все перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, приправу для корейской моркови. Разложить в пол-литровые банки, стерилизовать 30 минут, закатать, укутать. Охлажденные кабачки убрать в холодильник.
Кабачки со сладким перцем
3 кг кабачков, 5 сладких перцев, 2 головки чеснока, 2 ст. ложки соли, 250 г сахара, 250 мл подсолнечного масла, 500 мл томатного соуса, 6 ст. ложек 9%-ного уксуса, 0,5 ч. ложки молотого красного перца.
Перец сладкий, чеснок перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, растительное масло, соус. Довести до кипения, добавить нарезанные кабачки и варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить уксус и молотый перец. Горячей массой заполнить банки и закатать. Перевернуть, укутать до остывания.
Светлана Харлова, Московская обл.
Здесь можно подписаться на газету Дачная