Фото pixabay.com
Заранее положила 2 яйца в морозилку, предварительно вымыв их с мылом и завернув в пищевую пленку. Яйца замерзают в течение 3 суток.
Утром яйца достала, сняла пленку и дала полежать при комнатной температуре 5 минут (не больше и не меньше!).
Затем очистила. Яйца чистятся хорошо, т.к. скорлупа при заморозке лопается. Разрезала их острым ножом на кружочки, толщиной примерно 1 см.
Разогрела в сковороде подсолнечное масло без запаха, выложила в него яйца и убавила огонь до минимума, посолила. Жарила минуты 3-4, пока белок не стал упругим, края не зарумянились.
Можно на той же сковороде поджарить и хлеб, но я подсушила его на тостере. Выложила яйца на тарелку, украсила свежей зеленью петрушки.
Разницы во вкусах жареных свежих или замороженных яиц мы с дочерью не почувствовали, желток только получился как будто вареный, а само блюдо оригинальным.
Светлана Юрьева
Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя